31 août 2014
[Douceurs sucrées] Gâteau aux oursons, complètement GUIMAUVE !
Gâteau au chocolat et son glaçage au Nutella® + Smarties®
Aujourd'hui, (anniversaire de ma filleule), je voulais lui faire un gâteau facile à faire et en même temps original !
Voilà ce que ça donne..
Ce qu'il vous faut ?
- 250g de chocolat pâtissier
- 180g de sucre en poudre
- 125g de beurre
- 6 oeufs
- 50g de farine
- 200g de Nutella
- 50g de chocolat au lait
- 10cl de crème liquide
- 2 paquets d'Oursons guimauve
- 1 sachet de Smarties
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four à 180°C (th5)
Faites fondre au bain marie le chocolat pâtissier + le beurre. Une fois fondus, retirez du feu et mélangez bien.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ensuite, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez doucement le mélange chocolat/beurre au mélange jaunes d'oeufs/sucre puis mélangez à nouveau ! Ajoutez petit à petit la farine.
Montez les blancs en neige, versez-les dans la pâte au chocolat SANS LES CASSER !
Beurrez un moule d'environ 23cm de diamètre, versez votre pâte et enfournez pour 1h environ, surveillez bien la cuisson !
Une fois que le gâteau est cuit, laissez-le refroidir.
En attendant, commencez à préparer votre glaçage :
Faites bouillir la crème avec le chocolat au lait, une fois que le tout est bien fondu, hors du feu, ajoutez le Nutella et mélangez à nouveau.
Laissez refroidir au frigo.
Décoration du gâteau :
Étalez une bonne couche de ganache sur les côtés et le dessus du gâteau. Puis, disposez vos oursons tout autour du gâteau en appuyant très légèrement pour qu'ils adhèrent à la ganache.
Pour finir, parsemez le dessus du gâteau de Smarties. Et si vous voulez, ornez votre gâteau d'un beau ruban !
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