Crumble Poires et Chocolat
Je vous présente ma recette sucrée de la semaine, il s'agit donc d'un Crumble aux poires et au chocolat.
C'est d'autant plus agréable à déguster l'été avec de la glace vanille !
Le mariage poires/chocolat est un réel délice..
Il vous faudra :
8 poires ( au sirop )
150 gr de chocolat noir
1 c à café de cannelle en poudre
100 gr de farine
100 gr de sucre roux
100 gr de beurre
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four th7 (210°)
- Préparez la pâte : mettez la farine, le beurre en parcelles et le sucre dans le bol d’un mixeur. Faites tourner jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
- Epluchez les poires. Puis coupez-les en petits dés.
- Râpez le chocolat avec une grosse râpe.
- Beurrez un plat à four. Versez les fruits dans le fond, parsemez-les chocolat râpé et recouvrez de pâte. Enfournez.
- Baissez le four th.6 (180°C) et faites cuire 35 min.
- Sortez le crumble du four et laissez-le tiédir. Dégustez-le avec de la glace vanille ou avec une crème fraiche... Comme vous voulez!!!
Les papilles qui frétillent et les pupilles qui brillent !