Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poudre satinée et douceurs sucrées
6 août 2013

Clafoutis aux abricots LA recette de l'été !

Recette sucrée de la semaine, bonjour !

Clafoutis aux abricots, fruits de la saison, à déguster chaud ou froid avec de la glace..au choix !

collage_2013-08-06_14-18-20

Ce qu'il vous faut :

- 500 g d'abricots frais
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
- sel

Préparation de la recette :

- Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.

- Cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que la pâte blanchisse.

 - Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait.

- La pâte doit être lisse et sans grumeaux !

- Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (th 6-7).

- Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez vos moitiés d'abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation.

- Faites cuire pendant 45 min environ !

Votre corps vous dira merci.. Ou pas ;)

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Poudre satinée et douceurs sucrées
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité