Clafoutis aux abricots LA recette de l'été !
Recette sucrée de la semaine, bonjour !
Clafoutis aux abricots, fruits de la saison, à déguster chaud ou froid avec de la glace..au choix !
Ce qu'il vous faut :
- 500 g d'abricots frais
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
- sel
Préparation de la recette :
- Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
- Cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
- Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait.
- La pâte doit être lisse et sans grumeaux !
- Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (th 6-7).
- Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez vos moitiés d'abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation.
- Faites cuire pendant 45 min environ !
Votre corps vous dira merci.. Ou pas ;)