[Douceurs sucrées] Envie de tirer un Roi ?!
Recette sucrée de la semaine..
La Galette des Rois
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
2 oeufs
100g de beurre (mou)
100g de sucre
100g d'amandes en poudre
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez au fouet dans un bol le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite 1 oeuf + la moitié de la poudre d'amande, mélangez !
Ajoutez le 2ème oeuf + le reste de la poudre d'amande, mélangez !
Découpez deux cercles réguliers de pâte feuilletée à l’aide d’emporte pièces de 24 cm de diamètre.
Badigeonnez le contour des cercles avec de l'eau à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Versez ensuite la préparation sur l'un des cercles de pâte en laissant 1cm sur les bords !
Cachez votre fève !
Recouvrir avec le 2ème cercle, écrasez bien avec vos doigts les bords pour « souder » les 2 cercles.
« Chiquetez » la galette en donnant de petits coups de couteau tout autour pour finaliser la soudure..
Pour finir, dorez votre galette en la badigeonnant avec un jaune d'oeuf.
A l'aide d'une lame de couteau, faites une rosace sur votre galette...
Enfournez à 180° durant environ 30minutes, surveillez votre galette !
A vos tabliers !