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Poudre satinée et douceurs sucrées
7 janvier 2014

[Douceurs sucrées] Envie de tirer un Roi ?!

Recette sucrée de la semaine..

La Galette des Rois

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Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

2 oeufs

100g de beurre (mou)

100g de sucre

100g d'amandes en poudre

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four à 180°

Mélangez au fouet dans un bol le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite 1 oeuf + la moitié de la poudre d'amande, mélangez !

Ajoutez le 2ème oeuf + le reste de la poudre d'amande, mélangez !

Découpez deux cercles réguliers de pâte feuilletée à l’aide d’emporte pièces de 24 cm de diamètre.

Badigeonnez le contour des cercles avec de l'eau à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Versez ensuite la préparation sur l'un des cercles de pâte en laissant 1cm sur les bords !

Cachez votre fève !

Recouvrir avec le 2ème cercle, écrasez bien avec vos doigts les bords pour « souder » les 2 cercles.

« Chiquetez » la galette en donnant de petits coups de couteau tout autour pour finaliser la soudure..

Pour finir, dorez votre galette en la badigeonnant avec un jaune d'oeuf.

A l'aide d'une lame de couteau, faites une rosace sur votre galette...

Enfournez à 180° durant environ 30minutes, surveillez votre galette !

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A vos tabliers !

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IMG_6925

 

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