Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poudre satinée et douceurs sucrées
5 août 2014

[Douceurs sucrées] Petits clafoutis aux cerises noires

dsc00866

dsc00861

Ce qu'il vous faut ?

  • 600 g de cerises
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 120 g de farine
  • 30 cl de lait
  • sel

Préparation de la recette :

Avant de préparer la pâte, lavez les cerises puis dénoyautez-les.

Essorez-les bien avec du papier essuie-tout.

Préparez la pâte en ajoutant la farine + le sucre et une pincée de sel, mélangez.

Cassez les oeufs dans la préparation puis mélangez le tout !

Versez ensuite petit à petit le lait. On obtient une pâte fluide.

Mettez dans un moule (préalablement beurré) vos cerises puis versez par-dessus votre pâte.

Faites cuire pendant environ 35 minutes à 200°C (th6-7)

Pour plus de gourmandise, j'ai saupoudré les clafoutis d'une fine couche de sucre glace !

dsc00859

dsc00865

À vos tabliers !

dsc00856

Publicité
Publicité
Commentaires
Poudre satinée et douceurs sucrées
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité