5 août 2014
[Douceurs sucrées] Petits clafoutis aux cerises noires
Ce qu'il vous faut ?
- 600 g de cerises
- 3 oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 30 cl de lait
- sel
Préparation de la recette :
Avant de préparer la pâte, lavez les cerises puis dénoyautez-les.
Essorez-les bien avec du papier essuie-tout.
Préparez la pâte en ajoutant la farine + le sucre et une pincée de sel, mélangez.
Cassez les oeufs dans la préparation puis mélangez le tout !
Versez ensuite petit à petit le lait. On obtient une pâte fluide.
Mettez dans un moule (préalablement beurré) vos cerises puis versez par-dessus votre pâte.
Faites cuire pendant environ 35 minutes à 200°C (th6-7)
Pour plus de gourmandise, j'ai saupoudré les clafoutis d'une fine couche de sucre glace !
À vos tabliers !
Publicité
Publicité
Commentaires