[Douceurs sucrées] Ici la Bretagne..
Petits gâteaux bretons fourrés à la confiture de framboise !
Ce qu'il vous faut :
150g de farine
110g de beurre
100g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Confiture du parfum que vous voulez !
Moules à muffins
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four à 180° (th6)
Dans un saladier, ajoutez le beurre et travaillez-le en pommade.
Ajoutez le sucre.
Rajoutez 2 jaunes d'oeufs + farine + la levure + 1 pincée de sel. Mélangez avec une cuillère en bois et finissez par pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ensuite, versez la pâte jusqu'à la moitié de chaque moule à muffin..
Rajoutez par dessus, une FINE couche de confiture (pour moi, ce sera à la framboise)
Recouvrez avec l'autre moitié de pâte jusqu'en haut du moule.
Lissez votre pâte, badigeonnez-la d'un jaune d'oeuf battu avec une pincée de sel.
Pour finir, à l'aide d'une fourchette, faites des petits croisillons..
Enfournez pour 35 à 40 minutes..
Si vos petits gâteaux brunissent trop vite, recouvrez-les d'une feuille d'aluminium.
À vos tabliers !
Et.. Vive les Bretons !