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Poudre satinée et douceurs sucrées
7 juillet 2014

[Douceurs sucrées] Petits Napolitains

Le Napolitain ®

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Ce qu'il vous faut ?

  • 1 Yaourt nature
  • Sucre semoule
  • Farine
  • Huile de tournesol
  • 4 oeufs
  • Levure chimique
  • Cacao en poudre (non sucré)
  • Lait concentré sucré
  • Sucre glace
  • Vermicelles au chocolat

Préparation de la recette :

Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C

Dans un saladier, mélangez le yaourt nature + 3 pots de yaourt de sucre semoule + 4 pots de yaourt de farine + 1/2 pot d'huile de tournesol + les 4 oeufs et pour finir 1 cuillère et demi de levure chimique.

Une fois que la pâte est bien homogène, versez la moitié de la pâte dans un autre saladier, et ajoutez à celle çi, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre + 5 cuillères à soupe d'eau chaude.

Dans un moule (beurré) carré ou rectangulaire, versez la pâte "nature" et enfournez pour une quinzaine de minutes.

Faire de même avec la pâte chocolatée, enfournez pour 15 minutes environ...

Laissez-les refroidir.

Ensuite, préparez la crème chocolatée :

Dans un saladier, ajoutez 18 cuillères à soupe de lait concentré sucré + 6 cuillères à soupe de cacao en poudre + 1 cuillère à soupe de lait.

Mélangez bien !

Une fois que les biscuits ont bien refroidi et que votre crème chocolatée est prête, assemblez vos biscuits pour la confection du gâteau :

  • 1ère couche (nature)
  • Crème chocolatée
  • 2ème couche (chocolatée)
  • Crème chocolatée
  • 3ème couche (nature)

Comme ceci

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Pour le nappage glacé :

Dans un bol, versez votre sucre glace et ajoutez juste un peu d'eau. Mélangez jusqu'à obtenir le glacage en question.

Etalez ensuite le glacage sur vos gâteaux et saupoudrez avec les vermicelles en chocolat.

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A vos tabliers !

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